Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

...молодежь говорит: я не хочу жить чужим умом, я сам обдумаю. Зачем же тебе обдумывать обдуманное. Бери готовое и иди дальше. В этом сила человечества. Л.Н. Толстой

Фото недели

Фото недели

Экзаменационная неделя в стенах ГАПОУ НСО "Карасукский педагогический колледж"

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Авторизация



Забыли ваш пароль или логин, или хотите зарегистрироваться?

Публикации

News image
sertifikat-iso-ru
sertifikat-iso-en
Конкурс хоров
Автор: Администрация   
26.04.2017 10:00

Покинув поднебесья голубые,
Спустившись в мир земной, где шум и гам
Все звуки музыки: летящие, живые,
Звучат, поют и наполняют зал.

Пять лет назад в нашем колледже стартовала новая традиция — конкурс хоров. Сколько часов репетиций, сколько волнения, сколько тем и сколько песен исполнено за это время! Старт был таким успешным и воодушевляющим, что пять лет развития доказали правильность и жизнеспособность выбранного вектора: традицию приняли и полюбили. Ведь хоровое пение не только способствует развитию эстетического чувства, эстетического вкуса, но и формирует ответственность за общее дело, коллективизм.

Темой юбилейного конкурса выбрали музыку кино. Трудно вспомнить фильм, в котором не было бы песни. Почему звуки музыки влияют на психику человека — до сих пор не ясно. Но влияние это велико, как велико и влияние красивых слов, положенных на музыку.

После приветственных слов ведущие Горбачева Валерия и Горшенин Евгений представили жюри, в составе которого ветеран колледжа, преподаватель музыки Сердюк Н.Р., старший методист Гутова Н.В., преподаватель хорового и вокального пения школы искусств №1 Зайцева Т.Н. Им предстоит оценивать выступления хоров по следующим критериям: исполнительское мастерство, эмоциональность исполнения, сценическая культура, творческие находки.

Хор студентов

Нет, пожалуй, в нашей стране ни одного человека, кто бы не знал фильм-легенду советского кинематографа «Джентльмены удачи». Песню «Проснись и пой» на стихи В. Лугового исполнили студенты 201 группы (кл. рук. Самотой В.П.).

Хор студентов

Жизнеутверждающее начало поддержала 301 группы (кл. рук. Шуст М.Н.). Для фильма «Приключения Электроника» Е. Крыловым и Ю. Энтиным написано несколько весёлых, красивых песен. «Мы — маленькие дети» — одна из них. А другую песню из этого фильма выбрали студенты 302 гр. «Крылатые качели» (кл. рук. Нестеренко Н.Н.). Как тут не погрузиться в детство хоть на несколько минут…

Хор студентов

Хор студентов

В 2008 году на экраны вышел музыкальный фильм В. Тодоровского и Ю. Короткова «Стиляги». Теперь мы вернулись  в 50-е годы XX века. «Я люблю буги-вуги». Девчонки из 203 гр. (кл. рук. Чернова Е.А.) нарядились в платья с пышными юбками, прически сделали соответствующие, пели и танцевали «буги-вуги». Зажгли зал по-настоящему.

Хор студентов

Музыкальным фильм «Берегите женщин» стал первой работой в кино популярного певца и композитора Ю. Антонова. «Я вспоминаю» — эту песню исполнили студенты 111 гр. (кл. рук. Ткаченко С.М.).

Хор студентов

Песню А. Рыбака из кинофильма «Черная молния» выбрали студенты 102 гр. (кл. рук. Шарушинская О.В.). Может, и не самая известная широкой публике, но тем и интересна «Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса».

Хор студентов

«Иван Васильевич меняет профессию» — бессмертная комедия. Столько замечательных песен написали для этого фильма А. Зацепин в содружестве с Л. Дербенёвым! «Разговор со счастьем» прозвучала в исполнении 311 гр. (кл. рук. Котова Е.А.)

Хор студентов

В 1987 году лидером проката стал фильм «Курьер». Мы даже и не помним, что такая известная в течение многих лет любимая песня «Трава у дома» В. Мигули — А. Поперечного прозвучала там. А спели её студенты 421 гр. (кл. рук. Кузнецова О.Н.). Ещё и запуск ракеты организовали.

Хор студентов

Популярный многосерийный фильм «Сваты» насчитывает огромное количество серий, вряд ли кто из студентов при их занятости смотрели этот добрый, светлый фильм полностью. Но вот песню «Мой огонёк» из любимого сериала с большим удовольствием, трепетно исполнили студенты 202 гр. (кл. рук. Трихно Г.В.). Подошли творчески: прочитали стихи, продумали  сценическую одежду. Зал ответил дружными аплодисментами. А ведущие продолжили экскурсию по отечественному кинематографу.

Хор студентов

Фильм «Оттепель», снятый В. Тодоровским в 2013 году, полюбился зрителям. Валерий посвятил свою работу отцу Петру Тодоровскому и его друзьям, поэтому фильм-ностальгия по прошлому, хоть  и не очень далёкому. Песни К. Меладзе тоже стилизованы, звучат мило, непривычно для нашего стремительного времени. «Нет для любви преград» исполнили студенты 211 гр. (кл. рук. Экккерт Т.А.).

Хор студентов

Песни военных лет и в наше время  имеют большое значение. Они поддерживают историческую память, не дают забыть о великом подвиге нашего народа, о его колоссальных жертвах и победе над фашизмом, пробуждают в людях гордость за свою страну, народ и историю. В нашем конкурсе всегда есть место таким песням. Песню Б. Окуджавы на музыку А. Шнитке из кинофильма «Белорусский вокзал» исполнили студенты  321 гр. (кл. рук. Пахолко О.Д.).

Хор студентов

Стихи Д. Самойлова, музыка В. Столярова «Когда мы были на войне». Песня получила популярность, но «потеряв» своих авторов, ушла в народ и чаще звучит как старинная казачья. Песня прозвучала в таких сериалах как «Громовы» и «Смерш». Студенты 401 гр.  (кл. рук. Ларченко О.А.) со своими голосистыми солистами исполнили песню, проникнувшись её содержанием.

Хор студентов

«Виват, шурави!» — эту песню из кинофильма «Афганец-2» выбрали  для своего выступления студенты 221 гр. (кл. рук. Репина А.В.). «Салам, бача». Это обращение пришло к нам из Афганистана. Для тех, кому довелось там воевать, это слово «бача» стало своеобразным паролем и означает «брат, друг», т.е. собрат по службе  в Афгане. А «шурави» — это дружественное обращение местного населения ко всему советскому контингенту независимо от национальности, то есть «русский». Солисты Горшенин Е. и Ботнарь С. задали такой эмоциональный тон песне, что хор, а в нём приняли участие  все студенты группы, 20 парней, и 5 девушек, не просто пропел, а «прожил» песню. Они звучали так патриотично, так убеждённо, что зал не мог не откликнуться! «Браво» — кричали из зала. Верится, что эти парни — наше достойное будущее, внуки великой Победы!

Хор студентов

«Солдаты» — комедийный сериал. Студенты 402 группы (кл. рук. Кривец Л.А.) выбрали песню «Жили-были».

Хор студентов

«Станица» — телесериал В. Шевелькова основан на реальных событиях в станице Кущевской. Песню «Любимый мой» спели студенты 411 гр. (кл. рук. Пискарёва Т.Б.).

Хор студентов

«Книга мастеров» — фильм-сказка В. Соколовского. К исполнению песни «Дорога» девчата 101 гр. (кл. рук. Мысякина О.И.) отнеслись с выдумкой — и платья красивые, стильные подобрали, и танцевали, и пели слаженно.

Хор студентов

Конкурсная программа закончилась. Пока жюри совещалось, на сцену вышли участники хора колледжа. Хор молодой, ему нет ещё и года, но как же приятно слышать песни в их исполнении! Руководитель хора Татьяна Николаевна Зайцева делает всё возможное чтобы хор звучал слаженно, грамотно, гармонично. Пусть ещё немного песен в их репертуаре, но это красивые, светлые, жизнеутверждающие мелодии.

Коллектив драматической студии тоже в развитии. Но его «джентльмены» уже полюбились зрителям. Маски, образы, костюмы — парни преображаются на сцене (худ. рук. Кобец А.П.). Их сцена по рассказу А.П. Чехова завершала концерт.

Виктор Иванович Баштанов, директор колледжа выразил благодарность всем принявшим участие в конкурсе и вручил дипломы победителям. Места распределились следующим образом:

1 место — 401, 402 группы;
2 место — 221, 302, 101 группы;
3 место — 211 группа.

В номинации «Сценический образ» жюри отметило хор 301 группы, в номинации «Творческий подход» — 202 группу, за искренность — студентов 321 группы.

Все группы получили дипломы за участие в конкурсе хоров.

Стихия музыки – могучая стихия.
Она чем непонятней, тем сильней,
Глаза мои бездонные, сухие
Слезами наполняются при ней.

Она и невидна, и невесома,
И мы её в сердцах своих несём.
Мелодии всемирная истома,
Как соль в воде, растворена во всём.

 
Адрес:
НСО г.Карасук ул.Фрунзе 89
Телефон:
8 (383 55) 21 544
Факс:
8 (383 55) 21 544
e-mail:
ped_kar@edu54.ru
Администрация сайта:
Кривушева О.М.
 
Министерство просвещения Российской Федерации.
Министерство науки и высшего образования РФ
Министерство образования Новосибирской области
Федеральный портал «Российское образование».
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Коллекция цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов.
Valid XHTML 1.0 Transitional
Официальный сайт ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж».
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж», 2010 — 2022.