Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

Всего знать никто не может, а стыдно и вредно притворяться, что знаешь, чего не знаешь. Л.Н. Толстой

Фото недели

Фото недели

Команда КВН «ЧСВ»: Юсупов В., Магулов К., Чусовитин А., Горшенин Е., Староверова В., Богданов В., Романеич Д., Розинков В.

Авторизация



Забыли ваш пароль или логин, или хотите зарегистрироваться?

Публикации

News image
sertifikat-iso-ru
sertifikat-iso-en
Юбилей «Палитры»
Автор: Администрация   
16.11.2017 07:47

О, муза танца! Терпсихора!
Свои таланты нам яви!
И в мир открытой, светлой сцены
Ты наше сердце распахни!

Палитра 10 лет

Танец сопровождает человека всю его жизнь. Танец — это история народа. В нём отражены мудрость и героизм, победы и поражения, радости и печали, быт, нравы, традиции, глубокая вера в доброе начало, счастливое будущее. Танцевальное искусство — это чудо, которое живёт рядом с нами, оно способно заставить нас смеяться и плакать, греет, волнует нашу душу и сердце.

В октябре 2017 года танцевальная группа Карасукского педагогического колледжа «Палитра» отметила свой 10-летний юбилей. «Палитра» означает разноцветие, многожанровость. За 10 лет танцевальная группа под руководством Кузнецовой Ольги Николаевны расцветала разными красками народных, эстрадных танцев, плавными вальсами и чувственными танго, искрометным хип-хопом и акробатическим брейком. А были ещё и разноцветные костюмы, они помогали создать образ, радовали, волновали зрителей.

Палитра 10 лет

В сентябре 2007 года начались первые репетиции, по желанию студентов и в духе того времени — это был хип-хоп. Быстро освоив базовые элементы и композицию, вскоре станцевали его ко Дню учителя. Следующим пожеланием и руководителя, и участников был народный танец. Ведь народный танец – это душа народа. В нем и романтичность, плавность, и озорство, вызов.

Палитра 10 лет

Как не вспомнить «Русскую пляску» в исполнении такого молодого и не очень опытного коллектива! Прошло 10 лет, а мы вспоминаем тот состав ансамбля с восторгом! В ребятах и девчонках было столько внутренней энергии, которая рвалась наружу, столько желания показать свою удаль, приобретённое мастерство, что зрители не могли не отозваться. В репертуаре этот танец был 3 года, менялись студеты, а танец продолжал жить! Вот тот звездный состав: Рудермель Анна, Капранова Екатерина, Поминова Наталья, Гуселетова Нина, Жердева Алеся.

Палитра 10 лет

А затем были и другие танцы, разножанровые композиции: «Вальс», «Варенька», «Студент», «Катюша» и много-много других. Осталось в памяти и танго в исполнении Поминовой Натальи и Обухова Сергея. Трепетная, нежная Мылова Ирина создала незабываемы образ в эстрадном танеце «Птица».

Танцевальный коллектив стал любимым, узнаваемым. Начались многочисленные выступления на городских и районных сценах и конкурсы, успешные, победные.

Определённую сложность для танцевального коллектива колледжа представляет то, что состав меняется очень часто: 2-3 года плодотворной работы — и приходят другие участники. Есть и другая сторона, положительная: ведь чем больше студентов занимается в танцевальном кружке, тем лучше.

Палитра 10 лет

Занятия танцами помогают приобрести физическую красоту – хорошую осанку, координированные движения, помогают избавиться от различных комплексов, неуверенности в себе. Участники танцевального коллектива учатся выражать чувства и эмоции в движениях, пластике, кроме того приобретают профессиональный опыт.

Палитра 10 лет

Некоторые выпускники связали свою профессию с танцем. Калмыкова Анна работает хореографом в детском саду «Снежинка», Рудермель Анна — в детском саду «Василёк», Гуселетова Нина, Лабода Лариса работают в Баганском районе, Мусинова Альнура и Алганчукова Тотыгуль учат детей танцевать в школах Карасукского района.

Палитра 10 лет

Творческий отчет нынешнего состава танцевальной группы «Палитра» состоялся 30 октября. В исполнении участников Бреус Елизаветы, Андреевской Ангелины, Копыловой Татьяны, Баймаковой Анны, Кисатовой Даны, Романеича Дмитрия, Гряника Александра, Гряника Алексея и Дробыша Александра зрители увидели «Уральскую кадриль», казахский танец «Сагым», «Цыганский танец», массовый современный танец.

Палитра 10 лет

Представленные многочисленные фото- и видеоматериалы отражают 10-летнюю историю «Палитры»… Вот Бронивец Галина в танце «Забава», а это Глущенко Юлия, Васильева Дарья, Калмыкова Анна, Жилина Анастасия, Шахманов Ардан, Голенков Евгений, Рябченко Сергей, Куропов Сергей в «Казачьем плясе».

Палитра 10 лет

В ярких, красного цвета национальных казахских костюмах Абельдинова Алия, Юсупова Айнура, Кисатова Дана, Алганчукова Тотыгуль, Думатова Жанна, Туребаева Асемгуль, Оспантаева Гульзат в танце «Казах-би». Их всегда встречали восторженно, провожали аплодисментами.

Палитра 10 лет

Эстрадный танец «Ход конём» с удовольствием танцевали несколько составов девчат — Павленко Дарья, Бронивец Галина, Батракова Полина, Бабурина Кристина — и зрители встречали их всегда восторженно: современная ритмичная музыкальная композиция, красивые, необычные костюмы, созданные специально для этого танца.

Палитра 10 лет

На французской стороне, на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете…

Под эту зажигательную песню танцевало не одно поколение, но больше всего запомнили солиста Ильяшева Мурата.

Палитра 10 лет

И ещё несколько эстрадных танцев: «Огонь и вода» — Демченко Елена и Глущенко Юлия; «Рок-н-ролл» — Васильева Дарья, Городецкая Анастасия, Глущенко Юлия, Толчинина Екатерина, Демченко Елена; «Ноченька» — Лабода Лариса, Бабурина Кристина, Бронивец Галина и Кузнецова О.Н.

Палитра 10 лет

Чем бы ни занимались теперь танцоры «Палитры», в их судьбе есть эта яркая немеркнущая страница творческой жизни: движения, музыка, свет, краски. Танец убеждает людей в том, что искусство — это продолжение жизни и постижение себя.

Палитра 10 лет

Вот что говорят участницы танцевальной группы: «Палитра» помогла мне раскрыть себя и творчески развиваться» (Андреевская А.), «Я буду всегда заниматься танцами, и хотела бы учиться дальше в этом направлении» (Бреус Е.), «Танцы — один из лучших способов понять себя» (Баймакова А.).

Красота, изящество, отточенность движений не возникают сами по себе. Это большой труд. Поэтому танцоры «Палитры» вместе со своим руководителем Кузнецовой О.Н. всегда на марше, всегда в пути.

Как солнца лик земли коснулся
В пространстве темном и пустом,
Так лики танца в сердце юном
Отозвались живым теплом.

С юбилеем, «Палитра»! Творческих успехов вам, новых достижений!

Палитра 10 лет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Адрес:
НСО г.Карасук ул.Фрунзе 89
Телефон:
8 (383 55) 21 544
Факс:
8 (383 55) 21 544
e-mail:
karasukpk@mail.ru
Бухгалтерия
pedkollej@mail.ru
Администрация сайта:
Кривушева О.М.
Образовательные ресурсы
Сайт МинОбрНауки РФ.
Федеральный портал «Российское образование».
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Коллекция цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов.
Valid XHTML 1.0 Transitional
Официальный сайт ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж».
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж», 2010 — 2017.