Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

Легче рисоваться многими знаниями, чем хорошо владеть немногими. Л. Вовенарг

Фото недели

Фото недели

Валентина Кондратенко - студентка 421 группы, занявшая III место в финале X Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia)

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Авторизация



Забыли ваш пароль или логин, или хотите зарегистрироваться?

Публикации

News image
sertifikat-iso-ru
sertifikat-iso-en
Сибирь – мой край родной
Автор: Администрация   
05.10.2011 12:40

Мелковский курган

Каждый человек неразрывно связан с историей своей семьи, с историей края, страны. Его жизнь – частичка существования многих поколений, которые сохраняют и передают вечные, непреходящие ценности. Каждый человек, гражданин должен знать, любить малую Родину, свой отчий край. Особенно будущий учитель, который должен быть способным убеждать и развивать в детях любовь к родному краю, воспитывать на конкретных примерах истории чувства долга, патриотизма.

Составной частью профессиональной подготовки будущего учителя в нашем колледже является исследовательская деятельность, которая развивает творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Использование краеведческого материала способствует пониманию роли родного края в истории страны, формированию патриотических чувств.

Мелковский курган

Таким образом, создаются условия для развития личности, ориентированной на культурно-исторические ценности. Осуществляя учебно-исследовательскую краеведческую деятельность, студенты используют фонды городского музея. Ежегодно проводятся экскурсии как в музей, так и к историческим и археологическим памятникам.

15 сентября 2011 года сотрудниками музея г. Карасука была организована экскурсия для студентов 201 группы педагогического колледжа к археологическому памятнику Карасукского района, поездка на Мелковский курган. Экскурсию проводил учёный археолог Андрей Витальевич Шаповалов, директор краеведческого музея г. Новосибирска. В своей лекции он упомянул об археологических памятниках и раскопках, о курганах. Студенты с большим интересом слушали рассказ, оставивший у них неизгладимые впечатления, которыми они захотели поделиться:

Мелковский курган

Ермулатова Данагуль: «Андрей Витальевич Шаповалов рассказал нам о скифском кургане, который находится возле озера Мелкое. Возможно, в нем находится захоронение богатого человека и его верных воинов, жён. Высота этого кургана около 8 метров. Взобравшись на него можно увидеть степь, деревню, озеро, загон для лошадей. Это самое высокое место в степи. Очень понравилось. Побольше бы таких экскурсий».

Бронивец Галина: «Было очень интересно слушать познавательные рассказы А.В. Шаповалова о жизни, обрядах и ритуалах захоронения скифов. Одним из них является Мелковский курган, расположенный недалеко от с. Чёрно-Курья. Раньше его высота составляла 8 метров. С каждым годом он уменьшается в результате природных факторов: дождя, ветра и т.д. Недалеко от кургана расположен водоём, что не характерно для таких видов «архитектуры». И это не единственная загадка, которую хранит этот курган! Но для её разгадки нужно много сил, времени и денег, которых, к сожалению, всегда не хватает.

Эта поездка доставила много удовольствия и нам, и сотрудникам музея, о чём свидетельствовали улыбки на лицах присутствующих. Хотелось бы пожелать, чтобы таких мероприятий было больше!»

Мелковский курган

Шиврина Александра: «Экскурсия на Мелковский курган очень понравилась. Ранее я читала о скифах и знала о существовании курганов, но то, что они находятся в Карасукском районе, узнала впервые в колледже. Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на историческом месте».

Памятники – воплощение созидательного творчества народа – легко становятся жертвой разрушительных сил, будь это действие времени, природной стихии, войн, социальных конфликтов, смены вкусов или идеологий. Примеров этому много. В сознании человечества пробуждалась и всё более укреплялась мысль о необходимости сохранения культурного достояния народов. Большинство древнейших памятников уцелели лишь благодаря реставрации. В 1976 году был принят Закон об охране памятников истории и культуры. Но до сих пор мы иногда сталкиваемся с неуважением к ним, с актами вандализма, поэтому разрушения не остановить до тех пор, пока мы не научимся защищать культуру прошлого воспитывать с детства уважение к отечественной культуре.

 
Адрес:
НСО г.Карасук ул.Фрунзе 89
Телефон:
8 (383 55) 21 544
Факс:
8 (383 55) 21 544
e-mail:
ped_kar@edu54.ru
Администрация сайта:
Кривушева О.М.
 
Министерство просвещения Российской Федерации.
Министерство науки и высшего образования РФ
Министерство образования Новосибирской области
Федеральный портал «Российское образование».
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Коллекция цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов.
Valid XHTML 1.0 Transitional
Официальный сайт ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж».
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж», 2010 — 2022.