Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

Уча других, также учишься. Н.В. Гоголь

Фото недели

Фото недели

Участники конкурса «Молодые профессионалы»

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Авторизация



Забыли ваш пароль или логин, или хотите зарегистрироваться?

Публикации

News image
sertifikat-iso-ru
sertifikat-iso-en
Волнение. Ответственность. Гордость
Автор: Туребаева Диана, студентка 4 курса   
12.04.2012 15:09

Турибаева Диана28 марта. Город Новосибирск, педагогический колледж №2. Актовый зал. Волнение на лицах. Так началось утро для студентов, участников очередной научно-практической конференции, посвященной проблемам формирования профессиональной культуры молодых специалистов.

Как организовали эту конференцию? Кто защищал честь нашего колледжа? Каковы были их успехи? Какие впечатления остались у участников этого мероприятия? Попробуем найти ответы на эти вопросы…

Конференция началась в 10 часов в актовом зале Новосибирского педагогического колледжа №2 с выступлений кандидата психологических наук, начальника отдела профессионального развития педагогических кадров управления образовательной политики международных отношении, науки и инновационной политики Новосибирской области Жафяровой М.Н. и декана ФКиДО ФГБОУ ВПО «НГПУ» Капустиной О.В.. Затем участники разошлись для работы в секциях.

Конечно, атмосфера в аудиториях была волнительной: каждому участнику хотелось выступить с достоинством, каждый стремился убедить слушающих в актуальности проблемы, которую он изучал, каждый пытался скрыть свое волнение, показать умение выступать публично… Оценивало выступление студентов компетентное жюри по определенным критериям. Оно старалось понять, кто глубже исследовал проблемы, насколько актуальна тема работы, в чем новизна и её практическая значимость, насколько глубоко и всесторонне изучили студенты-участники темы своего исследования. Кто-то отвечал на эти вопросы, кто-то, из-за волнения, не мог понять их сущность, кто-то давал ответ совсем не на то, о чем спрашивали –реакция была разная.

Хотелось бы рассказать непосредственно о работе секции по проблемам формирования коммуникативной компетенции. Нас было 11 человек: 1 участник из НПК № 2, 4 студента из НПК № 1 имени Макаренко, 4 человека из Куйбышевского педагогического колледжа и 1 – из Черепановского колледжа. Время на выступление было ограничено: 7-8 минут. Кто-то придерживался этого требования, кто-то нет. Впрочем, жюри останавливало слишком затянувшееся выступление, что, конечно, смазывало общее впечатление. После задавались вопросы: кому-то 1 вопрос, кому-то 5. Думаю, это зависело от того, как выступил студент, насколько он смог убедить аудиторию в актуальности своей проблемы. Каждое выступление сопровождалось презентацией, показывающей, насколько владеет тот или иной студент умением работать с компьютерными программами, умением правильно составлять и оформлять презентации.

В 14 часов все выступления были закончены. Казалось бы всё, всё прошло, но…но волнение ещё осталось. В столовой, все только и говорили о том, как прошло выступление, каковы шансы на победу, строгое ли было жюри… Впереди – подведение итогов, вручение дипломов, благодарственных писем.

В 14.30 наступил самый волнительный и долгожданный момент – момент, которого ждали весь день. Сначала вручали благодарственные письма, затем дипломы третьей степени, второй и первой. Сколько было радости, когда НЕ называли твое имя для вручения благодарственных писем. Сразу мысли: «Значит – призовое место!» Потом дипломы третьей степени вручили нашим мальчишкам: Далиненко Евгению и Голенкову Евгению, затем дипломом второй степени наградили Осадчеву Марию. А я получила диплом первой степени, что, конечно, привело меня в восторг. Я просто не думала, что это возможно… Если всю дорогу до выступления мы молчали, сосредотачивались, то на обратном пути все разговаривали без умолку…

Какие пожелания, советы хотелось бы дать студентам, которым предстоит в следующем году представлять наш колледж? В первую очередь, очень важно осмысливать, понимать цель своей исследовательской работы, важно уметь перебороть свой страх непосредственно перед выступлением. Надо всегда работать над собой, стараться исправить какие-то недостатки, может быть, в речи. Мне кажется, важно задать себе вопрос: «Чем я хуже тех, кто когда-то смог это сделать?»

28 марта, г. Новосибирск, педагогический колледж №2, студенческая научно-практическая конференция… Что же объединяет эти слова? Наверное, ВОЛНЕНИЕ, которое испытывает любой человек перед важным событием, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что именно нам выпало право защищать честь нашего колледжа, и, пожалуй, ГОРДОСТЬ за каждого студента, достойно выступившего на этой конференции.

 
Официальный сайт ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж».
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж», 2010 — 2022.