Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно. Л.Н. Толстой

Фото недели

Фото недели

Студентка 341 группы - Герлец Маргарита, заняла I место в номинации "За волю к Победе" I Всероссийского фестиваля стендовых моделей и миниатюр Севастопольский Бастион

Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Авторизация



Забыли ваш пароль или логин, или хотите зарегистрироваться?

Публикации

News image
sertifikat-iso-ru
sertifikat-iso-en
Положение о столовой
Автор: Администрация   
01.07.2014 13:16

УТВЕРЖДЕНО
приказом директора
ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж»
№ 393 от 29.12.2016г.

Положение
о столовой ГАПОУ НСО 
«Карасукский педагогический колледж»

1. Общие положения

1.1.Столовая является структурным подразделением ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж» (далее – Колледж) и расположена по адресу:632866, г. Карасук, ул. Фрунзе, 89.

1.2 .Столовая в своей работе руководствуется: – Санитарно-эпидемиологическими требованиями; – Уставом колледжа; – настоящим Положением

1.3. В  столовой должны быть документы и материалы по следующим вопросам:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

- режим работы столовой;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- Правила и нормы охраны труда;

- Правила работы столовой.

2. Структура столовой

2.1. Руководство столовой осуществляет шеф-повар.

2.2. Работники столовой являются работниками колледжа, назначаются и освобождаются от должности на основании приказа директора колледжа.

3. Основные задачи столовой

3.1. Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.

4. Функции студенческой столовой

В соответствии с возложенными на нее задачами  столовая осуществляет следующие функции:

4.1.  Производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую,

обеспечивающие высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания посетителей.

4.2. Заключение  договоров с поставщиками продуктов питания.

4.3. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

4.4. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.5. Изучение спроса потребителей на продукцию общественного питания.

4.6. Рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

4.7.Ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой.

4.8. Применение действующих форм, систем оплаты и стимулирования труда.

4.9.Соблюдение правил торговли и ценообразования.

4.10.Осуществление организации ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям столовой.

4.11.Возложение на столовую функций, не относящихся к ее компетенции, не допускается.

5. Права

Столовая для решения возложенных на нее задач имеет право:

5.1.Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями,  готовить договора.

5.2.Использовать средства, выделяемые на финансирование столовой, для закупки оборудования, комплектующих деталей, материалов и инструментов.

5.3.Вносить предложения директору колледжа по вопросам, входящим в компетенцию столовой.

6. Ответственность

6.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на столовую задач и функций несет шеф-повар.

6.2. Степень ответственности других работников устанавливается должностными инструкциями.

7. Требования к организации питания.

7.1.Организация и рацион питания студентов Колледжа подлежат обязательному согласованию с органами Госсанэпиднадзора.

7.2.При организации питания следует руководствоваться санитарно- эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в образовательных учреждениях.

7.3. О случаях появления в учреждении пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди обучающихся и персонала  в установленном порядке информируется территориальный  центр  госсанэпиднадзора.

7.4. В питании обучающихся Колледжа запрещается использовать:

- фляжное, бочковое, не пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);

- творог и сметану в натуральном виде без тепловой обработки (творог используют в виде запеканок, сырников, ватрушек, сметану используют в виде соусов и в первое блюдо за 5 – 10 мин. до готовности);

- молоко и простоквашу "самоквас" в натуральном виде, а также для приготовления творога;

- зеленый горошек без термической обработки;

- макароны с мясным фаршем (по-флотски), блинчики с мясом, студни, окрошки, паштеты, форшмак  из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);

- напитки, морсы без термической обработки, квас;

- грибы, макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;

- пирожные и торты кремовые;

- жаренные во фритюре пирожки, пончики;

- неизвестного состава порошки в качестве рыхлителей теста.

8. Требования к соблюдению правил личной гигиены
сотрудниками студенческой столовой.

8.1. К работе в студенческой столовой допускаются здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями, а также прослушавшие курс по гигиенической подготовке со сдачей зачета.

8.2. Контроль  за соблюдением сроков прохождения медосмотров возлагается  на шеф-повара. На каждого работника заводится личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

8.3. Персонал студенческой столовой обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

- приходить на работу в чистой одежде и обуви;

- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

- коротко стричь ногти;

- перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;

- при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщить администрации и обратиться в медицинское учреждение для лечения;

- сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника.

8.4.Сотрудникам столовой не разрешается:

- при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком, застегивать санодежду булавками;

- принимать пищу, курить на рабочем месте.

8.5.Прием пищи разрешается в специально отведенном помещении или месте.

8.6.Ежедневно перед началом смены медработник проводит у всех работающих осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний.

Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами к работе не допускаются, а переводятся на другую работу. Результаты осмотров заносятся в журналы установленной формы. В столовой должна быть аптечка с набором медикаментов для оказания первой помощи.

 
Адрес:
НСО г.Карасук ул.Фрунзе 89
Телефон:
8 (383 55) 21 544
Факс:
8 (383 55) 21 544
e-mail:
ped_kar@edu54.ru
Администрация сайта:
Кривушева О.М.
 
Министерство просвещения Российской Федерации.
Министерство науки и высшего образования РФ
Министерство образования Новосибирской области
Федеральный портал «Российское образование».
Единое окно доступа к образовательным ресурсам.
Коллекция цифровых образовательных ресурсов.
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов.
Valid XHTML 1.0 Transitional
Официальный сайт ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж».
Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© ГАПОУ НСО «Карасукский педагогический колледж», 2010 — 2021.